Faire parler l’échantillon lait
Innovez dans le pilotage de la production laitière de votre troupeau Les acides gras du lait, c'est quoi ? Un double regard sur le lait : une approche filière orientée consommateur et de nouve ...
Octobre 2018 Douve : connaître le niveau de risque pour le maîtriser !La grande DOUVE reste le parasite majeur de la vache laitière au pâturage (même si le niveau d’infestation est en général faible à modéré dans notre région).
Décembre 2017 Urée - LactoseDeux indicateurs pour un pilotage optimal de votre troupeau L’urée reflète le métabolisme protéique de la vache. Son étude à l’échelle individuelle permet d’alerter sur des vaches déviantes, ...
Juin 2017 AcétonémieIdentifiez le risque acétonémie de vos vaches laitières L’acétonémie, c’est quoi ? L’ACÉTONÉMIE est un dérèglement métabolique souvent lié à un déficit énergétique important en début de lactatio ...
Juin 2017 Gestante ? Confirmez-le avec le lait !Vous souhaitez remettre rapidement à la reproduction les femelles non gestantes ? Gérer les réformes, les ventes de reproductrices et les achats éventuels ? Préparer les tarissements et les vêla ...