Faire parler l'échantillon lait

Acides gras : un double regard sur le lait !

6665 views

Innovez dans le pilotage de la production laitière de votre troupeau

LOGO LES ACIDES GRAS DU LAIT

Les acides gras du lait, c’est quoi ?

Un double regard sur le lait : une approche filière orientée consommateur et de nouveaux indicateurs de pilotage du troupeau.

L’interprétation du profil en acides gras du lait permet de répondre aux questions :

  • Quel niveau d’oméga 3 ? Quels impacts nutrition et santé humaine ?
  • Quelles émissions de méthane par mes vaches ?
  • Mes vaches maigrissent-elles trop ?
  • La ration permet-elle un fonctionnement optimisé du rumen ?
  • La ration gaspille-t-elle trop d’énergie ?

Avec les indicateurs Acides Gras du lait, BCEL Ouest innove pour le pilotage de la nutrition et de la santé des vaches laitières. Pour vous permettre d’aller plus loin et plus précisément avec vos conseillers référents dans la maîtrise de la conduite alimentaire de votre troupeau, du bien-être de vos animaux… et du vôtre.

La prestation

  • Analyse des acides gras du lait individuel lors de chaque Contrôle de Performances
  • Restitution des données à l’échelle du troupeau et par groupe de vaches
  • Les thématiques traitées : profil du lait (troupeau), suivi de déficit énergétique, fonctionnement du rumen, gaspillage énergétique

Acides gras-2

Les + de BCEL Ouest

  • Zootechnie : des interprétations à l’échelle du troupeau et groupe de vaches laitières
  • Environnement : une estimation du méthane produit par vos vaches
  • Simplicité : analyse possible à partir d’un simple échantillon de lait lors du contrôle

Acides gras-3